Senin, 24 Mei 2010

Makanan Khas KOREA

Masakan Korea adalah makanan tradisional yang didasarkan pada teknik dan cara memasak orang Korea. Mulai dari kuliner istana yang pelik sampai makanan khusus dari daerah-daerah serta perpaduan dengan masakan modern, bahan-bahan yang digunakan serta cara penyiapannya sangat berbeda. Banyak sekali makanan Korea yang sudah mendunia. Makanan yang dijelaskan di sini sangat berbeda dengan makanan yang disajikan dalam kuliner istana (surasang), yang sampai saat ini juga dinikmati sebagian besar masyarakat Korea.

Masakan Korea berbahan dasar sebagian besar pada beras, mi, tahu, sayuran dan daging. Makanan tradisional Korea terkenal akan sejumlah besar makanan sampingan (lauk) yang disebut banchan yang dimakan bersama dengan nasi putih dan sup (kaldu). Setiap makanan dilengkapi dengan banchan yang cukup banyak.

1.Masakan dari daging

a.Bulgogi : potongan daging sapi yang diramu dengan kecap,minyak wijen,bawang putih,bawang bombay dan lada hitam.Bulgogi biasa disebut juga dengan daging api.

b.Galbi : Daging sapi yg dipanggang dgn arang dan dibumbui.Potongannya(irisan daging)lebih tipis dari bulgogi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar