Description: Untuk yang sering nonton serial Korea, pasti deh sering melihat aktor atau aktrisnya makan nasi campur korea, yang isinya sayur2xan ditambah sambal korea, trus diaduk2x, jadi satu. Ternyata nasi campur korea ini rasanya enak & menyehatkan. Dolsot Bibim Bap ini, seharusnya dimasak di mangkuk batu, berhubung ga punya mangkuk batu, saya menggunakan mangkuk sapo. Jadi ingat pribahasa tak ada rotan, akarpun jadi...hehehe. Kalau ga punya mangkuk sapo atau mangkuk batu, pakai aja mangkuk biasa, namanya diganti jadi bibim bap aja, tanpa embel2x dolsot... :D Sayur2xnya pun dapat disesuaikan dengan sayur2xan yang tersedia dirumah.
Sumber : CWS Detikfood
Ingredients:
1.30 g zucchini iris tipis
2. 30 g Chinese Bellflower
3.30 g tauge kedelai 30 g bayam Inggris
4.30 g bracken/pakis
5.30 g daging sapi cincang mentah
6.1 kuning telur ayam mentah
7.1/4 lembar nori 30 g lobak (mu), iris tipis
8.1 lembar lettuce
9. Minyak sayur
10.Kecap
11.Daun Bawang
12. Bawang Putih
13.Garam wijen
14.Merica Bubuk
15.Minyak wijen
16.Pasir Sambal (gochujang)
Directions:
1. Masak zucchini dalam wajan panas, bumbui dengan garam, garam wijen, bawang putih dan minyak wijen, aduk rata.
2. Masak lobak dengan bawang putih, gula dan garam.
3. Bersihkan bayam Inggris dan tauge, Blansir. Bumbui dengan daun bawang bawang, garam wijen, garam dan minyak wijen.
4. Iris kecil akar bellflower, rebus sebentar. Masak dalam wajan panas dengan garam wijen, garam, bawang puti, garam dan minyak wijen.
5. Rendam bracken, potong-potong. Masak dalam wajan panas dengan daun bawang, kecap, garam wijen, merica dna minyak wijen. Tambahkan sedikit air, masak hingga empuk.
6. Pilih daging sapi yang empuk, iris tipis atau cincang agak kasar. Bumbui dengan kecap, gula pasir dan minyak wije. Masak dalam wajan panas hingga matang.
7. Panggang nori, potong halus. Kupas chestnut, iris kecil.
8. Taruh nasi dalam mangkuk batu. Susun semua bahan di atasnya hingga cantik dan rapi. Beri sedikit sambal dan kaldu sapi. Panaskan hingga panas sekali.
9. Aduk rata dan nikmati.
Sumber : CWS Detikfood
Ingredients:
1.30 g zucchini iris tipis
2. 30 g Chinese Bellflower
3.30 g tauge kedelai 30 g bayam Inggris
4.30 g bracken/pakis
5.30 g daging sapi cincang mentah
6.1 kuning telur ayam mentah
7.1/4 lembar nori 30 g lobak (mu), iris tipis
8.1 lembar lettuce
9. Minyak sayur
10.Kecap
11.Daun Bawang
12. Bawang Putih
13.Garam wijen
14.Merica Bubuk
15.Minyak wijen
16.Pasir Sambal (gochujang)
Directions:
1. Masak zucchini dalam wajan panas, bumbui dengan garam, garam wijen, bawang putih dan minyak wijen, aduk rata.
2. Masak lobak dengan bawang putih, gula dan garam.
3. Bersihkan bayam Inggris dan tauge, Blansir. Bumbui dengan daun bawang bawang, garam wijen, garam dan minyak wijen.
4. Iris kecil akar bellflower, rebus sebentar. Masak dalam wajan panas dengan garam wijen, garam, bawang puti, garam dan minyak wijen.
5. Rendam bracken, potong-potong. Masak dalam wajan panas dengan daun bawang, kecap, garam wijen, merica dna minyak wijen. Tambahkan sedikit air, masak hingga empuk.
6. Pilih daging sapi yang empuk, iris tipis atau cincang agak kasar. Bumbui dengan kecap, gula pasir dan minyak wije. Masak dalam wajan panas hingga matang.
7. Panggang nori, potong halus. Kupas chestnut, iris kecil.
8. Taruh nasi dalam mangkuk batu. Susun semua bahan di atasnya hingga cantik dan rapi. Beri sedikit sambal dan kaldu sapi. Panaskan hingga panas sekali.
9. Aduk rata dan nikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar